Красивые и здоровые губы, как правильно ухаживать за губами?

krasivye_guby

Ухоженные руки, волосы и губы – это, по мнению мужчин, первые показатели женской красоты и обаятельности. Представительницы прекрасного пола немало знают и читают информации о правильном уходе за руками и волосами, но очень мало знают, как правильно ухаживать за губами. 

Уход за губами

Многие женщины, тщательно берегущие свою красоту, совершают большое упущение – забывают ухаживать за губами. В современной косметологии четко есть правила, отличающие средства для лица от средств для кожи под глазами, поэтому во всех косметических масках есть предупреждение об этом. Некоторые изготовители в инструкциях уточняют, что мазать разрешается и зону губ. Вот это и является верным подходом. Губы являются практически такой же уязвимой зоной, как и кожа вокруг глаз. Следует знать, что именно возле губ возникают первые и некрасивые морщины. Носогубной треугольник подлежит старению первым: кожа становится дряблой и этот признак выдает возраст женщины. А потому губам нужно уделять каждодневное и особое внимание. Следует помнить, что губная помада красиво смотрится только на гладеньких и ухоженных губах. Что бы достичь максимальной гладкости, нужно губам уделять как можно больше внимания, и никогда не отказываться от всяческих необходимых процедур. Полезнейший пилинг для лица нужен и губам. На сегодняшний день есть множество отшелушующих средств для кожи губ. В их состав очень часто входят частицы персика. В качестве увлажняющего и питательного средства можно использовать мед либо масло облепихи. Практически все помады, имеют не только декоративную функцию, а и еще защитную. А потому, в то время, когда макияж не нужен, следует губы мазать, как минимум, гигиенической помадой. Современная косметологическая индустрия постоянно развивается и усовершенствуется, и на сегодня есть множество помад, которые имеют защитные фильтры от солнечных лучей, предохраняющих губы от шелушения.

Очищение

Правила очистки кожи губ идентичны правилам снятия макияжа с лица: аккуратно, не натягивать кожу и бережно пропитывать губы ваткой с очищающим средством. Если на губы была нанесена стойкая помада, то нужно применять специально предназначенное средство. Очищая лицо скрабом, следует избегать участков кожи возле губ.

В зимнее время беречь губы стоит особо. В холодную пору никогда не нужно наносить стойкие помады, так как они сушат кожу, которая на морозе и так подвержена негативному влиянию. Необходимо приобретать жирные и питательные помады. Если кожа уязвима к ветру и минусовой температуре, нужно использовать бальзамы, желательно без запаха, так как «вкусные» средства съедаются моментально. 

Кремы

Кремы, ухаживающие за кожей губ, изготовляют не все косметологические марки. Как правило, их можно встретить в серии элитной косметики, но, конечно, не с низкой стоимостью. 

Губные помады

Состав губных помад практически всегда один и тот же: масла, красители и ланолин. Свойства любой помады определяются по пропорции каждого составляющего. Матовые помады в своем составе имеют наибольше красителя, именно поэтому они стойкие и прекрасно наносятся на губы. Блеск имеет больше масел. 

Упражнения для губ

Для того что бы губы были эластичными, нужно проделывать такие упражнения: вытянуть губы и расслабить их, проделывать это нужно около двадцати раз с маленькими паузами во избежание головокружения. Также можно глубоко вдохнуть и надуть щеки, затем вдыхать воздух, поначалу медленными темпами, а потом толчками. Проделывать такое упражнения можно около десяти раз. Еще одним эффективным упражнением для эластичности губ есть произношение гласных букв а, о, у, и, ы, повторять так десять раз.

Источник: www.all-heal.ru


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Содержимое

График работы медицинского учреждения


Поликлиника:
понедельник-пятница с 7-00 до 19-00,
суббота с 8-00 до 16-00,
воскресенье выходной.

Детская поликлиника:
понедельник-пятница с 7-00 до 19-00,
суббота с 8-00 до 14-00,
воскресенье выходной.

Стационары:
Круглосуточно


Время приема врачей вы можете узнать на сайте Электронная регистратура Кирово-Чепецкой ЦРБ