Советы желающим похудеть

весы

Зимой, как водится, животные накапливают жирок, чтобы пережить ненастные зимние холода или впадают в спячку до весны. К счастью или к сожалению, человек уже оборвал некоторые свои связи с миром животных, к которому принадлежит и теперь набирает вес не только перед наступлением зимы, но круглый год, что не лучшим образом сказывается на здоровье и функционировании систем организма. Лишний вес имеется практически у каждого, чего правду таить. Более того, многие задумывались о том, чтобы сбросить пару-тройку килограммов, оценивая свое отражение в зеркале. Рецепт похудения, казалось бы, прост как три копейки: меньше ешь, больше двигайся, однако тут все индивидуального, рекомендации для всех и каждого не существует, но всегда можно найти основные приемы, которые помогут вам слегка «схуднуть».

Целеполагание прежде всего

Нельзя ограничиваться общей фразой «Что-то я много вешу». Нужно конкретно назвать желаемый вес и сроки, в которые можно это осуществить без потери для здоровья, никакого фанатизма. Ну, а по времени и весу вас проконсультирует врач.

Разбейте путь к мечте на промежуточные звенья

Тяжело сходу штурмовать Олимп, проще разложить грандиозный план на составляющие и поэтапно его осуществлять. Мозгу спокойнее от мысли о том, что ему придется сбросить 4 килограмма за месяц, нежели 24 кг за полгода.

Возьмите на вооружение позитивное мышление

Хотите худеть и питаться правильной пищей — думайте об этом, но без отрицательной частицы «не»: вместо «Не буду больше есть сладкое» думайте о «фрукты и овощи сделают меня стройной».

Визуализируйте

телоВизуализиция уже «достигнутого» результата — это мощнейшее орудие внутренней мотивации. Ничто не будет так прельщать вам, как изображение собственного подтянутого тела в одежде, которую давно хотели носить, но не могли из-за лишнего жирка на талии. Думайте о том, что уже похудели и результат не заставит себя ждать, при условии каких-то действий в этом направлении.
 
 

Фастфуд может быть здоровым и полезным

ФруктовыеБлюдаНет времени на приготовление полноценного обеда/ужина, а желудок требует свое? Не обязательно «закидываться» гамбургерами и содовой. Возьмите по горсти ягод и орехов, залейте это дело медом и наслаждайтесь. Вкусно, полезно, быстро и просто. Слава богу, в наши дни дефицит этих продуктов встречается крайне редко.
 
 
 

Больше овощей

Вообще, не стоит пренебрегать дарами природы. На свете произрастают овощи, фрукты, разнообразная зелень. При должной сноровке блюда получаются божественно вкусными. Убьете сразу двух зайцев: запасетесь витаминами, микроэлементами и минералами, а также продолжите худеть, просто наслаждаясь своим овощным меню на сегодня.

Дробите приемы пищи

Лучше есть шесть раз в день небольшими порциями, чем трижды в день нажираться от пуза. Не забывайте о золотом правиле: «Завтракайте как король, обедайте как принц, а ужинайте как нищий». Также, не стоит нагружать пищеварительный тракт перед сном, лучше отказаться от еды за часа три до сна.

Еще больше воды

Как известно, мы на 60% состоим из воды, на 34% — из органических веществ, а еше 6% приходится на неорганические соединения. Для того, чтобы обменные процессы метаболизма протекали в нормальном русле и темпе, организму ежедневно требуется определенный объем воды, врачи советуют пить не менее двух литров чистой воды в сутки. Не чая, не кофе, не газировки, не супа. Все, отличное по химическому составу от H2O, желудок воспринимает как пищу и начинает активно расщеплять, а к чему худеющему лишние нагрузки? Пей воду и худей, через пару недель улучшится самочувствие, цвет кожи, даже сон — за это время организм выведет из себя все накопленные путем упорных походов в McDonald’s и бары токсины.

Здоровое питье

Занятия спортом и алкоголь — это оксюмороны, слова и дела, которые никогда хорошо не сочетались. Человек, который хочет сбросить вес, должен отказаться от привычки закладывать за воротник и выкуривать пачку в день. Пиво и иже с ним следует заменить на зеленый чай и натуральные (свежевыжатые) соки, но не на восстановленую (осветленную) бутафорию, которую разводят из фруктового концентрата.

Найдите себе занятие по душе

радостьТяжело заниматься балетом, когда для этого нет природных задатков или мешает ревматизм. В принципе, не имеет значения, чем заниматься, главное — чтобы спорт имел в вашей жизни не эпизодическое присутствие по праздникам, а находился в активном обороте, упражняться нужно систематически, не более трех раз в неделю, мышцы тоже должны отдыхать и восстанавливаться, иначе эффект будет диаметрально противоположным.

Ничто так не дисциплинирует человека, как штатное расписание

Распланируйте свою неделю, не оставляйте лени и жиру ни малейшего шанса для контратаки. Заниматься спортом проще, чем вы думаете, даже быстрая ходьба идет человеку на пользу. Плюс, повесьте график на холодильник, чтобы уж точно не пропустить свою тренировку.

Не останавливайтесь на полпути, совершенство вполне достижимо, все, что для этого нужно — поверить в себя.

Источник: ИА «МариМедиа»


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Содержимое

График работы медицинского учреждения


Поликлиника:
понедельник-пятница с 7-00 до 19-00,
суббота с 8-00 до 16-00,
воскресенье выходной.

Детская поликлиника:
понедельник-пятница с 7-00 до 19-00,
суббота с 8-00 до 14-00,
воскресенье выходной.

Стационары:
Круглосуточно


Время приема врачей вы можете узнать на сайте Электронная регистратура Кирово-Чепецкой ЦРБ