«Если человека нельзя вылечить – это не значит, что для него больше ничего нельзя сделать»

Лечение

«Если человека нельзя вылечить – это не значит, что для него больше ничего нельзя сделать» Сесилия Сандерс

В 2011 г. паллиативная помощь была признана в Российской Федерации видом медицинской помощи.
Паллиативная медицинская помощь представляет собой комплекс медицинских вмешательств, направленных на избавление от боли и облегчение других тяжелых проявлений заболевания, в целях улучшения качества жизни больных граждан, имеющим существенно ограниченные физические или психические возможности и нуждающимся в интенсивной симптоматической терапии, психосоциальной помощи, длительном постороннем уходе.
Кроме того, нужно понимать, какая колоссальная нагрузка ложится на семью, особенно если пациент находится дома. Помимо того, что нужно постоянно ухаживать за «лежачим» больным (кормить, проводить гигиенические процедуры, переворачивать, чтобы не было пролежней, перестилать постель), что даже физически тяжело, родственники испытывают тяжелые нравственные страдания.
Основной целью отделения паллиативной помощи Кирово-Чепецкой ЦРБ является оказание медицинской помощи пожилым пациентам с дефицитом самоухода, страдающим хронической патологией терапевтического, неврологического, хирургического профилей, требующим врачебного наблюдения, оказания сестринской помощи, но не нуждающимся в обязательном нахождении в специализированных отделениях больницы.
Задачами отделения является осуществление всего комплекса мероприятий по оказанию врачебной и квалифицированной сестринской помощи больным, внедрение в практику работы отделения по уходу современных методов лечения и технологий ухода за пациентами.
Наши пациенты находятся под наблюдением врача-терапевта, специализирующегося на оказании паллиативной помощи. Чуткое и внимательное отношение, заботливые руки, специально обученного, персонала обеспечат профессиональный уход. Комфортные условия пребывания в одно-двух-трех местных палатах, приближенные к домашним, обеспечивают уютную и спокойную атмосферу.
Имеется лицензия № ЛО-43-01-001660 от 28.05.2014 на оказание паллиативной медицинской помощи.
Контактное лицо – Рыжкова Марина Владимировна, 8-912-701-96-97.

визитка2


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Содержимое

График работы медицинского учреждения


Поликлиника:
понедельник-пятница с 7-00 до 19-00,
суббота с 8-00 до 16-00,
воскресенье выходной.

Детская поликлиника:
понедельник-пятница с 7-00 до 19-00,
суббота с 8-00 до 14-00,
воскресенье выходной.

Стационары:
Круглосуточно


Время приема врачей вы можете узнать на сайте Электронная регистратура Кирово-Чепецкой ЦРБ